Где нельзя услышать композицию Георгия Генделя "Садок-священник"?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 2 ноября 2019 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте в этой же рубрике. На сайте чуть позже будет опубликована статья со всеми вопросами и ответами в игре за 2.11.19.

После того, как данная передача, что была выпущена в виде викторины, вышла на большие экраны, она собрала огромное количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно заполучить после того, как игроки дадут ответы на пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи.

Где нельзя услышать композицию Георгия Генделя "Садок-священник"?

Садок-священник (англ. Zadok the Priest) — антем, написанный Георгом Фридрихом Генделем в 1727 году по случаю коронации английского короля Георга II. Торжественное произведение на библейскую тему. События, описанные в Библии (Третья книга Царств, главы 1 и 2) повествуют о восшествии царя Соломона, сына Давида на престол Израиля и Иудеи.

  1. в оперетте "Мессия"
  2. на коронации британских монархов
  3. на матчах Лиги чемпионов
  4. на выборах папы

Тексты для всех четырёх гимнов выбрал сам композитор – к неудовольствию священнослужителей, вынужденных совершать помазание монарха на престол под такие ужасные, как им казалось песни.

Тексты, впрочем, были все из Библии, Гендель их немного только подредактировал. В них повествовалось о восшествии на престол Иудеи царя Соломона, о том, как священник Садок совершает помазание, и о том, как народ этому весьма радуется, так что земля расседается от криков его.

Ответ: на выборах папы.

Часто встречается в литературе под названием «Волшебник Задок», что неверно. В аранжировке Тони Бриттена антем Генделя используется в качестве гимна Лиги чемпионов УЕФА.

Рейтинг
[Total: 1 Average: 5]
NewsBand
Добавить комментарий

Adblock
detector