Где оставляли автографы знаменитости, приходившие в Большой драматический театр Ленинграда?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 12 января 2019 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте Телеответ в том числе.

Вот один из интересных вопросов сегодняшней игры и правильный вариант ответа на него. Статья со всеми вопросами уже готовится к публикации на сайте в этой же рубрике.

Где оставляли автографы знаменитости, приходившие в Большой драматический театр Ленинграда?

Российский государственный академический Большой драматический театр имени Г. А. Товстоногова (БДТ) — театр в Санкт-Петербурге, основанный в 1918 году, один из первых театров, созданных после Октябрьской революции. С 1932 по 1992 год БДТ носил имя своего основателя, Максима Горького. В 1992 году получил имя режиссёра Георгия Товстоногова, возглавлявшего театр на протяжении тридцати трёх лет с 1956 по 1989. С 2013 года художественным руководителем БДТ является Андрей Могучий.

  • на потолке гримерки
  • на изнаночной стороне занавеса
  • на столе Товстоногова
  • на стене актерского буфета

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев расписался на стене гримерки отреставрированного Большого драматического театра в Санкт-Петербурге, рядом со знаменитой гримеркой актера Сергея Юрского.

Во время экскурсии по отреставрированному зданию БДТ помощник худрука театра Ирина Шимбаревич показала гримерку актера Сергея Юрского, где с 1966 года поставили свои росписи десятки знаменитых актеров, художников и писателей, а также маршал Советского Союза Георгий Жуков.

Ответ: на потолке гримерки.

У Большого драматического театра три сцены. Основная и Малая сцены находятся в историческом здании на набережной Фонтанки, где ранее располагался театр Суворина. Второй сценой в 2005 году стал Каменноостровский театр, старейший сохранившийся деревянный театр России.

NewsBand
Добавить комментарий

Adblock
detector