Где при Иване Грозном нужно было строить печи для приготовления пищи?

Для приготовления пищи предписывалось строить печи и очаги только где? (Слово из 7 букв)

Телеигра под названием Поле чудес за 27 марта 2020 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос сегодняшней телеигры.

Сайт традиционно, уже который год подряд знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. На сайте скоро выйдет статья со всеми вопросами и ответами на вопросы в сегодняшнем выпуске Поля чудес, найти ее можно в этой же рубрике.

Где при Иване Грозном нужно было строить печи для приготовления пищи?

Вот задание на финальный тур. При царе Иване Грозном стали уделять большое внимание пожарной охране. В середине 16 века был издан указ, согласно которому люди должны были устанавливать на крышах своих домов чаны с водой. Для приготовления пищи предписывалось строить печи и очаги только где? (Слово из 7 букв)

Важный период развития пожарного дела в Российском государстве, начинается с середины XVI века или со времени царствования Ива­на Васильевича Грозного (1533-1584).

Преобразование пожарной охраны на Руси продолжается в середине XVI в. Действующие до этого времени указы и распоряжения носили в основном запретительный характер.

Ответ: Пустырь (7 букв).

В 1547 г. эти меры дополнил указ Ивана Грозного, обязывающий жителей Москвы иметь на крышах домов и во дворах чаны с водой и помела для разбрызгивания воды на крышах. Для приготовления пищи предписывалось строить печи и очаги на огородах и пустырях вдали от жилых помещений.

Читайте также:
Adblock
detector