Где проходили первые испытания «Лунохода-1» в 1969 году?

Где проходили первые испытания "Лунохода-1" в 1969 году: Камчатка, Подмосковье, Кавказ?

Где проходили первые испытания «Лунохода-1» в 1969 году? На сайте mnogo ru на повестке дня очередная викторина для любознательных. Если верно ответить на ее вопрос, можно получить бонусы клуба Много.ру. Сайт постоянно знакомит читателей с правильными ответами в тестах и викторинах.

Сегодня был задан очередной интересный вопрос в этой занимательной викторине. Нам нужно выбрать верный вариант ответа о том, где проходили первые испытания «Лунохода-1» в 1969 году. Верный вариант ответа выделен синим цветом.

Где проходили первые испытания «Лунохода-1» в 1969 году?

Идея создания «Лунохода-1» родилась в 1959 году. Машина должна была обладать высокой проходимостью. И Сергей Павлович обратился к танкистам. Задание принял Ленинградец Василий Старовойтов. Идея конструкции рождалась в горячих спорах. Потом выбирался полигон грунт которого был бы максимально похож на лунный. И вот в 1969 году приступили к испытаниям. Все детали машины обвешали датчиками. На испытаниях соблюдали повышенную секретность.

В августе 1969 года на лавовых полях под склонами вулкана Плоский Толбачик проходили первые испытания «Лунохода-1». Выбор испытательной площадки был в первую очередь связан с грунтом. Тогда перед академиками вставал вопрос о том, какими будут посадка и передвижение по поверхности спутника Земли. Внимая предположениям вулканологов, ученые рассчитывали на достаточно твердый грунт типа пемзы.

  • Камчатка
  • Подмосковье
  • Кавказ

Ответ: Камчатка.

Доставлен на поверхность Луны 17 ноября 1970 года советской межпланетной станцией «Луна-17» и проработал на её поверхности до 14 сентября 1971 года (в этот день был проведён последний успешный сеанс связи с аппаратом).

Читайте также:
Adblock
detector