Где в 1898 году появился первый в Великобритании эскалатор?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 9 марта 2019 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте Телеответ. Вот один из интересных вопросов сегодняшней игры и правильный вариант ответа на него.

После того, как данная передача, что была выпущена в виде викторины, вышла на большие экраны, она собрала огромное количество поклонников. Заветным призом является один миллион рублей, который можно заполучить после того, как игрок даст ответы на пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах.

Ответы Кто хочет стать миллионером? 9.03.2019. Евгений Крылатов и Игорь Бутман
Ответы Кто хочет стать миллионером? 9.03.2019. Евгений Крылатов и Игорь Бутман

Где в 1898 году появился первый в Великобритании эскалатор?

Эскалатор — подъёмно-транспортная машина в виде наклонённой на 30—35° к горизонту лестницы с движущимися ступенями для перемещения людей с одного уровня на другой. Ступени лестницы обычно прикреплены к замкнутой цепи, которая приводится в движение от электродвигателя через редуктор или с помощью линейного привода.

Эскалаторы распространены на станциях метрополитенов, вокзалах, в крупных торговых объектах, в подземных переходах; иногда применяются на склонах в городах со сложным рельефом как альтернатива фуникулёру. Движущиеся бесступенчатые дорожки называются траволаторами.

  1. в метро
  2. на элеваторе
  3. в магазине
  4. в музее

Первый эскалатор, появившийся в Англии, был установлен в одном из самых известных магазинов в стране – Харродс (Harrods). Управляющий директор Харродс – Ричард Барбидж, решил, что установка «движущихся ступеней» сможет привлечь дополнительных покупателей. Однако, когда 16 ноября 1898 года эскалатор был запущен, мало кто из покупателей решился им воспользоваться.

Ответ: в магазине.

Переволновавшихся посетителей, отважившихся все-таки попробовать прокатиться на этом адском устройстве, в конце пути встречали служащие магазина и предлагали бренди или нюхательную соль – до того страшной представлялась поездка.

Рейтинг
[Total: 0 Average: 0]
Читайте также:
Adblock
detector