Где высится монумент «Рука пустыни» в виде гигантской ладони с песком?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 8 февраля 2020 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте в этой же рубрике. А эта статья со всеми вопросами и ответами посвящена игре от 8.02.20.

После того, как данная передача, что была выпущена в виде викторины, вышла на большие экраны, она собрала огромное количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно заполучить после того, как игроки дадут ответы на пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи.

Где высится монумент «Рука пустыни» в виде гигантской ладони с песком?

«Рука пустыни» находится в паре сотен метров от дороги, поэтому не заметить эту неординарную одиннадцатиметровую скульптуру будет сложно.

Рука пустыни (Mano del desierto) — монументальная скульптура, которая находится в чилийской пустыне Атакама. Создатель данного творения искусства – скульптор Марио Ираррасабаль. Железобетонное сооружение высотой 11 м представляет собой левую ладонь человека, примерно на три четверти выглядывающую из-под земли.

  • в Сахаре
  • в Атакаме
  • в Калахари
  • в Гоби

Ответ: в Атакаме.

Атакама (исп. Desierto de Atacama) — пустыня на западном побережье Южной Америки на территории Чили. До Второй тихоокеанской войны (1879—1883) принадлежала Боливии.

Читайте также:

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector