Генералом какого монашеского ордена стал Арамис?

Генералом какого монашеского ордена стал Арамис: доминиканцев, иезуитов, францисканцев, бенедиктинцев?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 13 июня 2020 года уже идет в эфире страны на Первом канале, ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте в этой же рубрике. А эта статья с ответом на один из сложных вопросов посвящена игре от 13.06.20.

После того, как передача «Кто хочет стать миллионером?» вышла на большие экраны, она собрала большое количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно получить после того, как игроки дадут ответы на все пятнадцать вопросов.

Генералом какого монашеского ордена стал Арамис?

Помимо духовно-рыцарских орденов, существовали монашеские ордена, то есть сообщества монахов, члены которых соблюдали общий устав монастыря и приносили торжественные обеты. В отличие от воинствующих рыцарских орденов, монашествующие ордена посвящали время, свободное от молитв, благотворительности и помощи нуждающимся.

Персонаж Дюма вдохновлен исторической фигурой — Анри д’Арамитц (по-французски Анри д’Арамитц или Арамис). Арамис действительно был священнослужителем, происходил из протестантской семьи Беарн и имел военную семью — его дедушка, капитан гугенотов Пьер д’Арамис, играл активную роль в религиозных войнах Франции во времена правления Жана III Наваррского.

Арамис (шевалье д’Эрбле) — персонаж трилогии Александра Дюма о Д’Артаньяне и трех мушкетерах. Мушкетер, фрондер, генерал иезуитского ордена. Самый скрытный и самый хитрый из четверки мушкетеров.

  • доминиканцев
  • иезуитов
  • францисканцев
  • бенедиктинцев

Ответ: иезуитов.

Арамис был скрытным человеком и участвовал во всех значимых интригах того времени. Он был талантливый стратег и обладал мощным умом. Начиная простым мушкетером, был одним из лидеров Фронды, стал генералом иезуитского ордена и чуть не сверг короля Людовика XIV.

Читайте также:
Adblock
detector