Гражданином чего был полководец Сципион Африканский?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 4 апреля 2020 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте в этой же рубрике. А эта статья со всеми вопросами и ответами посвящена игре от 4.04.20.

После того, как передача «Кто хочет стать миллионером?» вышла на большие экраны, она собрала огромное количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно получить после того, как игроки дадут ответы на все пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи.

Гражданином чего был полководец Сципион Африканский?

Публий Корнелий Сципион Африканский – великий римский полководец, прославившийся многими победами в ходе Второй Пунической войны и сумевший победить самого Ганнибала. Род Сципионов дал много лидеров древнему Риму, но Сципион Африканский – самый яркий представитель этого рода.

Он был не только талантливым полководцем и политиком, но и настоящим “старым” патрицием, на которых держался республиканский Рим.

  • Афин
  • Спарты
  • Карфагена
  • Рима

Ответ: Рима.

Публий Корнелий Сципион Африканский Старший — римский военачальник и политический деятель, консул 205 и 194 годов до н. э. Начал военную карьеру в 218 году до н. э. во время Второй Пунической войны. По данным некоторых источников, был одним из командиров тех солдат, которые смогли уцелеть при Каннах в 216 году.

Читайте также:
Adblock
detector