Хозяевам чайных в Москве разрешалось иметь в своих заведениях бильярд и?

Что разрешалось иметь в своих заведениях хозяевам чайных в Москве?

Телеигра под названием Поле чудес за 27 декабря 2019 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос сегодняшней телеигры. Этот Новогодний выпуск мы посвятим чаю, ведь он очень помогает нам 1 января.

Сайт традиционно, уже который год подряд знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. На сайте скоро выйдет статья со всеми вопросами и ответами на вопросы в сегодняшнем выпуске Поля чудес, найти ее можно в этой же рубрике.

Что разрешалось иметь в своих заведениях хозяевам чайных в Москве?

Вот задание на третий тур. Первые чайные в Москве появились при императоре Александре II. Хозяевам чайных разрешалось иметь в своих заведениях бильярд и что еще? (Слово из 9 букв)

Как правило, в каждой чайной было по три комнаты. Хозяевам чайных разрешалось иметь «музыку» (граммофон) и бильярд. Почти во всех чайных имелись подшивки газет. А вот алкогольными напитками они не имели права торговать. Кипяток разрешалось подавать только в самоварах.

«Чайная — это приют тепла среди городских кварталов. Изысканный не побрезгует ее простотой, а простой человек обретет здесь отдохновение от забот и свободу.

Ответ: Граммофон (9 букв).

Чайные имели право открываться в 5 утра, когда трактиры были еще закрыты. Для крестьян, приехавших на базар, для извозчиков, ожидающих седоков, для холостого рабочего люда эти чайные стали самым популярным местом отдыха и встреч.

Рейтинг
[Total: 1 Average: 5]
Читайте также:
Adblock
detector