Идеи и расчёты какого русского учёного были использованы американцами в лунной программе «Аполлон»?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 4 апреля 2020 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте в этой же рубрике. А эта статья со всеми вопросами и ответами посвящена игре от 4.04.20.

После того, как передача «Кто хочет стать миллионером?» вышла на большие экраны, она собрала огромное количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно получить после того, как игроки дадут ответы на все пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи.

Идеи и расчёты какого русского учёного были использованы американцами в лунной программе «Аполлон»?

Программа «Аполлон», также известная как «Проект Аполлон», была третьей программой полетов человека в космос, осуществляемой Национальной администрацией по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА), которая успешно приземлила первых людей на Луну с 1969 по 1972 годы. Впервые была задумана во время Дуайта. Аполлон был позже посвящен президенту Джону Ф. Кеннеди.

Среди ада гражданской войны, террора, голода и эпидемий Шаргей-Кондратюк продолжал работать над своей казавшейся более безумной в наступившую эпоху рукописью «Тем, кто будет читать, чтобы строить», (впервые она была опубликована в 1964 году в советском сборнике «Пионеры ракетной техники»). В ней он выдвигает множество идей, которые позднее найдут реализацию в космической отрасли — начиная от вертикального старта многоступенчатой ракеты (Циолковский полагал, к примеру, что одноступенчатая ракета должна стартовать под углом), заканчивая специальными ложементами от перегрузок.

«Завоевание межпланетных пространств» (1929). В этой книге автор изложил последовательность первых этапов освоения космического пространства. Более подробно рассмотрел вопросы, поднятые в его ранней работе «Тем, кто будет читать, чтобы строить». В частности, в книге было предложено использовать для снабжения спутников на околоземной орбите ракетно-артиллерийские системы (в настоящее время это предложение реализовано в виде транспортных грузовых кораблей «Прогресс»). Кроме того, в работе были исследованы вопросы тепловой защиты космических аппаратов при их движении в атмосфере.

  • Юрия Кондратюка
  • Сергея Королева
  • Николая Кибальчича
  • Фридриха Цандера

Ответ: Юрия Кондратюка.

Если вы посмотрите на карту невидимой с Земли части Луны, то среди названий отдельных областей ее встретите надпись «кратер Кондратюка». Мало кто из землян удостоился чести «вознести» свое имя на Луну. Среди них — механик сибирской краевой конторы «Союзхлеб» Юрий Васильевич Кондратюк.

Читайте также:
Adblock
detector