Имя какого литературного сыщика происходит от имени античного героя Геракла?

Имя какого сыщика происходит от имени античного героя Геракла?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 7 декабря 2019 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте в этой же рубрике. На сайте чуть позже будет опубликована статья со всеми вопросами и ответами в игре за 7.12.19.

После того, как данная передача, что была выпущена в виде викторины, вышла на большие экраны, она собрала огромное количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно заполучить после того, как игроки дадут ответы на пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи. Недавно в игре появилась новая подсказка «Замена вопроса», но в целом их по-прежнему четыре.

Имя какого литературного сыщика происходит от имени античного героя Геракла?

В юности Геракл обеспечил родному городу победу над Эргином. В припадке безумия он убил собственных сыновей, а потому был вынужден пойти на службу Еврисфею. По приказу последнего Геракл совершил двенадцать подвигов.

  • Холмса
  • Пуаро
  • Вульфа
  • Мегрэ

Ответ: Пуаро.

Агата Кристи дала имя «Эркюль» (французский вариант имени «Геркулес») своему умному немолодому маленького роста персонажу в 1926 году для большего контрастного эффекта. В 1947 году она создаёт книгу «Подвиги Геркулеса» — сборник из 12 новелл, озаглавленных в честь какого-либо подвига, где Пуаро разгадывает очередную загадку.

Рейтинг
[Total: 1 Average: 5]
Читайте также:
Adblock
detector