Интернет и нарушение авторских прав

Сегодня я хочу поговорить о проблеме, которая так или иначе актуальна для всех нас. Бессмысленно утверждать, что интернет стал самым популярным средством общения в XXI веке. Делиться контентом с друзьями в сети удобно, быстро, весело, легко и, что, вероятно, также важно, бесплатно или, по крайней мере, доступно.

Итак, я полагаю, было бы странно предположить, что кто-то из вас никогда не общался в чате, не смотрел видео на YouTube и не делился забавными фотографиями с друзьями или коллегами через социальные сети. Но о чем мы редко думаем, так это об авторских правах на каждое видео, изображение или песню, которые мы передаем через интернет

GoogleКонечно, мы знаем достаточно о запрете на бесплатное скачивание фильмов и песен из-за законов об авторском праве. Тем не менее миллионы людей скачивают клипы, альбомы и фильмы онлайн бесплатно каждый день. И хотя веб-сайты, предоставляющие бесплатный контент нелегально, обычно рано или поздно закрываются, совместное использование таких ресурсов, как видео и YouTube, считается абсолютно законным.

Но давайте подумаем об этом на минуту: предположим, вы решили снять видео о том, как покрасить волосы дома. Вы делаете видео, загружаете его на свой канал на YouTube и делитесь им с остальным миром бесплатно. Это совершенно нормально до того момента, когда кто-то решит опубликовать ваше видео на своей стене в Facebook или повторно отправить его в другом месте для своих собственных целей. Теперь, когда вы разместили видео бесплатно, это был ваш сознательный выбор в качестве правообладателя. Но когда это делает кто-то другой, это, по сути, прямое нарушение ваших авторских прав.

Теперь те из вас, кто хотя бы раз сделал то, что я описал, поднимите руку. Мне также придется поднять и свою, так как делиться вещами, созданными в других местах, — это то, что большинство из нас делает каждый день, не задумываясь о том, кто сделал видео или снимок, и нужно ли спрашивать этого человека, прежде чем публиковать его контент в социальных сетях.

На данный момент ясно, что интернет-коммуникацию особенно сложно контролировать с точки зрения нарушения авторских прав. Есть несколько стран, которые уже приняли законы против интернет-деликта. Соединенные Штаты все еще находятся на стадии свободной дискуссии о том, должны ли быть такие законы, и если да, то как именно их соблюдать.

Итак, что мы должны делать в это время? Я предлагаю всем нам быть более внимательными и уважительными при обмене онлайн-контентом, который не принадлежит нам. Используйте здравый смысл и относитесь к работе других людей так, как вы хотели бы, чтобы относились к вашей творческой работе, с уважением и признанием первоначального источника информации. Если все попытаются следовать этому простому правилу, я верю, что интернет станет гораздо более дружелюбной и уважительной средой.

Рейтинг
[Total: 1 Average: 5]
Читайте также:
Adblock
detector