Испанцы вышли на улицы после 48-дневного карантина

Испанцы вышли после 48-дневного карантина

После 48 дней строгого карантина на сегодня всем испанцам теперь разрешено выходить из дома, чтобы гулять или заниматься физическими упражнениями. Ранее они имели право покидать свои дома только для того, чтобы идти на работу, покупать еду, ходить в аптеку, к врачу или выгуливать собаку.

В населенных пунктах с населением более 5000 человек почасовой интервал с 10 до 12 и с 19 до 20 часов зарезервирован для людей старше 70 лет и находящихся в неблагоприятном положении людей, которых могут сопровождать при необходимости. С 6 до 10 и с 20 до 23 часов люди старше 14 лет могут выходить на улицу или тренироваться индивидуально.

Премьер-министр Испании Педро Санчес во вторник обнародовал план деэскалации против пандемии коронавируса, который содержит в общей сложности четыре этапа. Каждый займет около двух недель. С понедельника, 4 мая, вступит в силу фаза 0. Пока она действует, несовершеннолетним будет разрешено выходить с родителями, заниматься спортом, гулять с пожилыми людьми, а также гулять с инвалидами. На этом этапе использование автомобиля будет ограничено — в магазине или для заказа еды дома. В исключительных случаях в машине разрешено находиться двум человекам — по одному на линию.

11 мая Испания войдет в 1 этап. Теперь можно открывать небольшие магазины, но со строгими мерами безопасности и местами отправления культа. Туристические помещения, террасы и рынки (хотя все с очень ограниченной вместимостью) также могут быть открыты. Поездки будут разрешены, но только в той же провинции, исключая необходимость в автомобиле для передвижения одного человека на передних и задних сиденьях.

Если все пойдет по плану, 2 этап начнется в понедельник, 25 мая. Затем они могут открыть торговые центры, рестораны, выставки, кинотеатры и театры, но с ограниченными возможностями. Поездки за пределы сельской местности будут по-прежнему запрещены, но люди поедут на свою виллу в соседнюю деревню. Испанцы смогут посещать своих родственников, если они не входят в одну из групп риска, а также отводить детей в учебные или образовательные центры.

3 этап, запланированный на 8 июня, позволит проводить концерты под открытым небом, открытые спортивные залы, дискотеки и ночные клубы. Вы даже можете пойти на пляж, соблюдая при этом безопасность и вместимость магазинов и ресторанов. Посещение концертов или спортивных мероприятий будет разрешено, но с ограниченными возможностями. Любое движение, не регулируемое планом, будет оштрафовано.

Читайте также:

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector