Исследование чего удлинило фамилию русского учёного Петра Петровича Семёнова?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 10 августа 2019 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте Телеответ в этой же рубрике. На сайте уже опубликована статья со всеми вопросами и ответами в игре за 10.08.19. С ней можно ознакомиться, пройдя по ссылке выше, либо найти в этой же рубрике. Это был повтор выпуска за 2015 год.

После того, как данная передача, что была выпущена в виде викторины, вышла на большие экраны, она собрала огромное количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно заполучить после того, как игроки дадут ответы на пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи.

Исследование чего удлинило фамилию русского учёного Петра Петровича Семёнова?

Императорским указом 23 ноября 1906 года за заслуги в открытии и первом исследовании горной страны Тянь-Шань к его фамилии «с нисходящим потомством» была присоединена приставка — Тян-Шанский.

  • A: Гор
  • B: Морей
  • C: Лесов
  • D: Пустынь

Игроки берут подсказку Звонок другу: Звонок Елене Александровне даёт результат «A».

Правильный ответ — A: Гор.

Пётр Петрович Семёнов-Тян-Шанский (до мая 1906 года — Семёнов; 2 (14) января 1827 — 26 февраля (11 марта) 1914) — русский географ, ботаник, статистик, экономист, государственный и общественный деятель. Приписку к своей фамилии «Тян-Шанский» он получил, когда посетил Тян-Шанские горы (в современном написании — Тянь-Шаньские).

NewsBand
Добавить комментарий

Adblock
detector