Из чего были сделаны скрижали, полученные Моисеем на горе Синай?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 26 октября 2019 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте в этой же рубрике. На сайте чуть позже будет обновлена статья со всеми вопросами и ответами в игре за 26.10.19.

После того, как данная передача, что была выпущена в виде викторины, вышла на большие экраны, она собрала огромное количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно заполучить после того, как игроки дадут ответы на пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи.

Из чего были сделаны скрижали, полученные Моисеем на горе Синай?

Гора Моисея имеет не одно наименование. Из рассказов многочисленных паломников, туристов можно услышать: Святая гора, гора Синай, гора Хорив, Хар-Синай. Наличие нескольких названий обусловлено одной важной особенностью. Здесь пересекаются три религии: христианская, иудейская, мусульманская.

  1. из дерева
  2. из камня
  3. из бронзы
  4. из обожженной глины

Ответ: из камня.

Скрижали Завета или Скрижали свидетельства — две каменные плиты, на которых, согласно Библии, были начертаны Десять заповедей.

Рейтинг
[Total: 0 Average: 0]
Читайте также:
Adblock
detector