Из чего делали печки «буржуйки»?

Из чего делали печки «буржуйки»: Кирпич, Камень, Металл? На сайте mnogo ru на повестке дня очередная викторина для любознательных. Если верно ответить на ее вопрос, можно получить бонусы клуба Много.ру. Сайт постоянно знакомит читателей с правильными ответами в тестах и викторинах.

Сегодня был задан очередной интересный вопрос в этой занимательной викторине. Нам нужно выбрать верный вариант ответа о том, из чего делали печки «буржуйки». Верный вариант ответа выделен синим цветом.

Из чего делали печки «буржуйки»?

Печь «буржуйка» имеет очень простую конструкцию, но при этом достаточно высокую эффективность обогрева небольших помещений. Появившись в начале XX века, она до сих пор не теряет своей актуальности в тех местах, где не имеется возможности или необходимости обустраивать сложную систему отопления.

Получила распространение во времена экономического кризиса, исчезла после распространения центрального отопления и газовых печей. Печь быстро прогревает помещение. В качестве топлива в «буржуйке» могли использоваться не только дрова и хворост, но и бумагу старых газет.

Буржуйка — металлическая печь для обогрева помещений и приготовления пищи, популярная в первой половине XX века.

  • Кирпич
  • Камень
  • Металл

Ответ: металл.

Печи «буржуйки», преимущественно кустарного изготовления, широко применялись в годы Второй мировой войны (как в квартирах и учреждениях после отключения центрального отопления, так и в других условиях — в блиндажах, землянках, вагонах-теплушках).

Читайте также:
Adblock
detector