Из чего сделана «лубяная избушка»?

Из чего сделана «лубяная избушка»: Дерево, Снег, Глина?

Из чего сделана «лубяная избушка»: Дерево, Снег, Глина? На сайте mnogo ru на повестке дня очередная викторина для любознательных. Если верно ответить на ее вопрос, можно получить бонусы клуба Много.ру. Сайт постоянно знакомит читателей с правильными ответами в тестах и викторинах.

Сегодня был задан очередной интересный вопрос в этой занимательной викторине. Нам нужно выбрать верный вариант ответа о том, из чего сделана «лубяная избушка». Верный вариант ответа выделен синим цветом.

Из чего сделана «лубяная избушка»?

Луб, флоэма — подкорье, исподняя кора дерева, покрывающая заболонь, одна из составных частей сосудисто-волокнистого пучка. Флоэма образуется в результате деления веретенообразных клеток камбия.

Если после деления производные элементы оказываются расположенными снаружи от инициальной клетки, то они превращаются в клетки луба.

Обычно липовый луб шёл на кровли (под тёс), мочала, а луб с молодых лип — на лыко. Лубом называли также волокна конопли, льна, крапивы, употреблявшиеся для выделки пряжи.

  • Дерево
  • Снег
  • Глина

Ответ: дерево.

В коре различают наружный (пробковый) и внутренний (луб) слои. Если пробковая ткань защищает дерево от температурных перепадов, повреждений, вредителей и усыхания, то луб предназначен для транспортировки и хранения питательных веществ. Цвет и рисунок коры являются отличительными признаками породы древесины.

Читайте также:
Adblock
detector