Из правого гусиного крыла брали перья для кого?

Телеигра под названием Поле чудес за 22 ноября 2019 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос сегодняшней телеигры. Сегодня мы с вами поговорим о канцтоварах.

Сайт традиционно, уже который год подряд знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. На сайте скоро выйдет статья со всеми вопросами и ответами на вопросы в сегодняшнем выпуске Поля чудес, найти ее можно в этой же рубрике.

Из правого гусиного крыла брали перья для кого?

Вот задание на финальный тур. Как известно, в старину, для письма использовались гусиные перья. Причем брали их из левого крыла птицы, потому что такие перья удобно держать. А для кого брали перья из правого гусиного крыла? (Слово из 5 букв)

Гусиное перо, в отличие от перьев других распространённых птиц (чаще всего домашних), представляет собой толстый полый стержень, имеющий объёмное пористое основание, поэтому перо «ухватисто», то есть его удобно держать в руке при письме.

На каждом боку птичьи перья имеют разный изгиб, и для удобства письма они извлекались с левого крыла для правши, а с правого - для левши. Самыми оптимальными считались третье и четвёртое маховое перо.

Ответ: Левша (5 букв).

Победительница отказалась участвовать в Суперигре.

Рейтинг
[Total: 1 Average: 5]
Читайте также:
Adblock
detector