К чему призывали колокола в Древнем Риме в полдень?

Телеигра под названием Поле чудес за 8 ноября 2019 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос сегодняшней телеигры. Сегодня мы будем говорить о колоколах и колокольном звоне.

Сайт традиционно, уже который год подряд знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. На сайте скоро выйдет статья со всеми вопросами и ответами на вопросы в сегодняшнем выпуске Поля чудес, найти ее можно в этой же рубрике.

Колокольный звон в полдень в Древнем Риме бы сигналом к чему?

Вот задание на второй тур. В Древнем Риме в полдень раздавался колокольный звон. Это бы сигнал к тому, что ...? (Слово из 9 букв)

Колокольный звон вызывает радостное удивление у каждого человека, независимо верующий он или нет. Переливы колоколов заставляют людей помимо воли обратить взгляд в сторону храма и улыбнуться.

В античном мире колокола выполняли в основном сигнальные функции. В Древнем Риме их звон оповещал об открытой рынков и бань, о поливке улиц, о казнях и других событиях городской жизни.

Ответ: Поливание (9 букв).

Первое документальное упоминание об использовании колоколов в церковной службе христиан относится к VI веку. Официальное введение колокольного звона в церковную службу принадлежит Римскому Папе Сабинианув 604-606 годах.

Рейтинг
[Total: 1 Average: 5]
NewsBand
Добавить комментарий

Adblock
detector