Как изменится мир после окончания пандемии?

Как изменится мир после окончания пандемии - прогнозы экспертов

Когда COVID-19 движется по планете, человечество вынуждено меняться. Эпидемия заставила людей по-разному смотреть на мир, адаптироваться к новым реалиям и находить приемлемые решения, которые позволят им сохранять максимальный комфорт в новой среде.

Многие из этих решений превращают потенциал из временного в устойчивый. Вот почему все больше экспертов и аналитиков пытаются предсказать, как изменится наша жизнь после эпидемии коронавируса.

Ниже мы суммируем некоторые основные предсказания того, что мир ожидает сделать после окончания пандемии.

1. Больше бесконтактных интерфейсов и взаимодействий

Раньше пользователи были впечатлены сенсорными экранами и их возможностями. Однако эпидемия COVID-19 изменила ситуацию — теперь люди сознательно обеспокоены опасностями прикосновения к различным поверхностям в контексте передачи заболевания. Бесконтактные устройства начали появляться еще до эпидемии. Сейчас эксперты прогнозируют их рост и уверены, что продажи устройств с голосовым управлением возрастут.

2. Укрепление цифровой инфраструктуры

COVID-19 заставил людей адаптироваться к работе из дома и жить в изоляции. Компании были срочно вынуждены найти правильные решения, чтобы сохранить рабочий ритм в необычной обстановке. Это привело к более активной разработке и использованию цифровых решений, которые позволяют работать из дома, проводить виртуальные встречи и совещания. Эти передовые методы могут продолжаться и после эпидемии. Большое количество деловых организаций также осознало, что командировки, особенно за границу, требуют значительных затрат времени и денег. В результате эксперты прогнозируют, что командировки будут менее популярны после окончания эпидемии.

3. Улучшенный мониторинг с использованием Интернета

Эпидемия стимулировала более широкое использование вещей, основанных на Интернете. Приложения на национальном и глобальном уровнях в настоящее время совершенствуют мониторинг перемещения людей, что улучшает способность прогнозировать развитие инфекции, а также наблюдения, с которыми инфицированные общались. Все эти системы также будут полезны после окончания кризиса COVID, поскольку они позволят лучше контролировать будущие эпидемии и ограничить распространение заболеваний.

Читайте также:
Adblock
detector