Как изначально назывался Бородинский хлеб?

Телеигра под названием Поле чудес за 7.09.2018 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос игры.

Познакомит читателей с правильным ответом на один из интересных вопросов и наш сайт Телеответ. Давайте же узнаем, какой ответ на вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. Мы поговорим сегодня о чрезвычайно важном событии в истории России. Именно 7 сентября началась Бородинская битва.

Как назывался Бородинский хлеб с самого начала?

Герой Отечественной войны 1912 года Александр Тучков был смертельно ранен в битве под Бородино. Спустя некое время после гибели мужа его супруга Маргарита стала настоятельницей монастыря. Назывался он Спасо-Бородинский монастырь. В этом монастыре стали печь потрясающий хлеб, который известен до сих пор и называется Бородинский. Бородинским его стали называть в 19 веке, а как он назывался с самого начала? (Слово из 11 букв)

Несчастная жена Тучкова, Маргарита Нарышкина, очень любила мужа и даже пошла наперекор своей родне, которая признала её супруга только спустя четырех лет их совместной жизни, после того, как её муж и сын погибли на Бородинском поле, постриглась в монахини, изменив имя и став сестрой Марией.

Долгое время Бородинский хлеб использовался в качестве поминального блюда, став символом погибших в 1812 году русских.

Именно Мария с другими монашками и придумали тот самый Бородинский хлеб. Некоторые даже считают, что женщина кинула в печь хлеб, желая, чтобы он стал таким же чёрным, как её скорбь по умершим.

Ответ: Поминальный.

Рейтинг
[Total: 0 Average: 0]
Читайте также:
Adblock
detector