Как на Руси называли человека, который отвечал за кормление собак?

В России очень популярна была псовая охота, помещики устраивали в своих имениях псарные дворы. Собак держали в вольерах, рядом находилась кухня для приготовления корма. А вот как называли человека, который отвечал за кормление собак? 10 букв.

Телеигра под названием Поле чудес за 28.09.2018 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос игры.

Познакомит читателей с правильным ответом на один из интересных вопросов и наш сайт Телеответ. Давайте же узнаем, какой ответ на вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. Я хочу вам напомнить, что 28 сентября православные вспоминают святого Никиту Готского. В России он назывался Никита Гусятник, потому что в этот день дикие гуси улетали на юг, охотники крайний раз выходили на охоту и этот день так и называется "Никита Гусятник". Всю нашу игру мы посвятим охоте.

Как в старину на Руси называли человека, который отвечал за кормление собак?

Никита Готский — христианский святой, почитаемый в лике великомучеников. Память совершается в Православной церкви 15 сентября (по юлианскому календарю, 28 сентября по н.с.), в Католической церкви 15 сентября.

КОРЫТНИЧИЙ м. устар. Псарь, в обязанности которого входит кормление собак, уборка псарни и т.п.

Праздник Никиты Гусятника уже очень много лет отмечают 28 сентября. Не остался без внимания этот день и в 2018 году. В церкви в это время все православные чтут память святого великомученика Никиты Готского. Он был верен христианству до самой смерти, несмотря на то, что родился во времена язычничества.

Ответ: Корытничий.

Рейтинг
[Total: 0 Average: 0]
Читайте также:
Adblock
detector