Как на Руси называли неказистую, безобразно укутанную женщину?

Как называли неказистую, безобразно укутанную женщину?

Телеигра под названием Поле чудес за 13 марта 2020 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос сегодняшней телеигры. Сегодняшнюю программу, судя по всему, мы посвящаем вам. Потому что мы будем говорить о внешности, которая для мужчин конечно же важна во вторую очередь, а для вас, женщин, это важно.

Сайт традиционно, уже который год подряд знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. На сайте скоро выйдет статья со всеми вопросами и ответами на вопросы в сегодняшнем выпуске Поля чудес, найти ее можно в этой же рубрике.

Как на Руси называли неказистую, безобразно укутанную женщину?

Вот задание на второй тур. Как на Руси называли неказистую, безобразно укутанную женщину? Была еще поговорка: «Оделась клушей, укуталась… «. (Слово из 7 букв)

Синонимы слова Клуша: подруга, тёлка, курица. Второе значение. В молодёжном жаргоне Клуша — это обозначение преобладающего типа девушек, которые настолько глупы, что не имеют никаких интересов, кроме дискотеки и мальчиков.

Кувалда (клуша). (иноск.) — безобразно укутанная неказистая женщина (намек на кувалду — тяжелый, неуклюжий молот, — на клушу, наседку). Оделась клушей, окуталась кувалдой. В праздник груша, а в будни клуша. На нее, как на пень, что ни напяль, все кувалдой смотрит.

Кувалда, Балда — ручной ударный инструмент (двуручный тяжеловесный молот), предназначенный для боя камня, нанесения исключительно сильных ударов при обработке металла, на демонтаже и монтаже конструкций.

Ответ: Кувалда (7 букв).

Клуша. Обычно так говорят, если кто-то долго возится. Причем есть одна тонкость. Существуют два очень похожих слова – «клуша» и «копуша». Первое относится только к женщинам, а вторым можно охарактеризовать как мужчин, так и женщин.

Читайте также:

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector