Как на Руси назывался ювелирный браслет в виде змейки?

Как на Руси в старину назывался ювелирный браслет в виде змейки?

Телеигра под названием Поле чудес за 31 января 2020 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос сегодняшней телеигры. 31 января Международный день ювелира, вот именно этому мы и посвятим нашу сегодняшнюю программу.

Сайт традиционно, уже который год подряд знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. На сайте скоро выйдет статья со всеми вопросами и ответами на вопросы в сегодняшнем выпуске Поля чудес, найти ее можно в этой же рубрике.

Как на Руси в старину назывался браслет в виде змейки?

Вот задание на первый тур. В старину на Руси женщины часто надевали браслеты поверх рукавов. В своей знаменитой сказке «Каменный цветок» Павел Бажов писал про Данилу-мастера: «А как выточил змейку из цельного камня, так его и вовсе мастером приказчик признал». Как же назывался такой браслет в виде змейки? (Слово из 9 букв)

Русский национальный костюм — сложившийся на протяжении веков традиционный комплекс одежды, обуви и аксессуаров, который использовался русскими людьми в повседневном и праздничном обиходе. Имеет заметные особенности в зависимости от конкретного региона, пола (мужской и женский), назначения (праздничный, свадебный и повседневный) и возраста (детский, девичий, замужней женщины, старухи).

Ответ: Зарукавье (9 букв).

Зарукавье — это старинный браслет, надевавшийся поверх рукава. А как выточил зарукавье — змейку из цельного камня, так его и вовсе мастером приказчик признал. Бажов, Каменный цветок.

Читайте также:
Adblock
detector