Как назвал в своей книге француз Фуа де ла Невилль красящихся русских женщин?

Как назвал в своей книге француз Фуа де ла Невилль красящихся русских женщин?

Телеигра под названием Поле чудес за 13 марта 2020 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос сегодняшней телеигры. Сегодняшнюю программу, судя по всему, мы посвящаем вам. Потому что мы будем говорить о внешности, которая для мужчин конечно же важна во вторую очередь, а для вас, женщин, это важно.

Сайт традиционно, уже который год подряд знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. На сайте скоро выйдет статья со всеми вопросами и ответами на вопросы в сегодняшнем выпуске Поля чудес, найти ее можно в этой же рубрике.

Как назвал русских красящихся женщин француз Фуа де ла Невилль в своей книге?

Вот задание на первый тур. Французский дипломат Фуа де ла Невилль в своих записках «Любопытные новые известия о Московии» писал о русских женщинах: «Они красят себе лицо, бреют брови, места коих раскрашивают в разнообразные цвета». В итоге француз назвал все это… как? (Слово из 13 букв)

Фуа де ла Нёвилль — французский дипломат, иезуит, имевший тесные связи с руководством своего Ордена. В 1689 году он посетил Россию и опубликовал в 1698 году в Париже свои записки под названием: «Любопытное и новое известие о Московии, содержащее: Современное состояние этого государства. Экспедиции московитов в Крым в 1689 г. Причины последних смятений.

Фуа де ла Нёвилль — французский дипломат, посетивший в 1689 году Россию и опубликовавший в 1698 году в Париже «Любопытное и новое известие о Московии» — ценный источник по истории России конца XVII века. В книге описаны Стрелецкое восстание 1682 года, крымские походы В. В. Голицына и отношения России с Китаем в связи с посольством Спафария.

Никому из официально приезжавших в Россию иностранцев не удавалось так легко и беспрепятственно разгуливать по столице московитов без царского соизволения и даже ходить в Троице-Сергиев монастырь, как Де ла Невиллю в августе-сентябре 1689 года. И дело тут не в послаблении режима неусыпной слежки за иноземцами (Невилль по приезде отсидел довольно-таки долго под домашним арестом в посольстве), а в политической борьбе тех дней, когда решался вопрос о власти и когда ни царевне Софье в Москве, ни Петру I в Троице было не до него.

Ответ: Безрассудство (13 букв).

По описаниям Фуа де ла Нёвилля, русские внешне не очень привлекательны. Мужчины, считает он, одеваются как поляки, а женщины – по-турецки. Безрассудство последних «доходит до того, что они красят себе лицо, бреют брови, места коих раскрашивают в разнообразные цвета», – удивляется француз.

Загрузка ...
Adblock
detector