Как назвали свои альбомы сначала группа "Гражданская оборона" а потом и "Алиса"?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 13 октября 2018 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже известны и их можно узнать на сайте Телеответ в том числе.

Вот один из интересных вопросов сегодняшней игры и ответ на вопрос соответственно. Статья со всеми вопросами и ответами скоро выйдет на сайте Телеответ и ее можно найти в этой же рубрике.

Как назвали свои альбомы сначала группа "Гражданская оборона" а потом и "Алиса"?

  1. "Переворот"
  2. "Солнцеворот"
  3. "Коловорот"
  4. "Мордоворот"

«Гражданская оборона» (Гр.Об.) — советская и российская рок-группа, основанная 8 ноября 1984 года в Омске Егором Летовым и Константином Рябиновым, наиболее заметная представительница сибирского панк-рока. Музыка коллектива на начальном этапе представляла собой панк-рок с сильным гаражным влиянием, а в 1990-х годах её стилистика сместилась в сторону психоделического рока. Группа являлась одной из наиболее влиятельных панк-рок-групп СССР и России. Коллектив распался в 2008 году после смерти Егора Летова.

«Солнцеворот» — музыкальный альбом группы «Гражданская оборона», в который вошли 12 песен, записанных в домашней студии ГрОб-records в мае-октябре 1995 года и сведенных в январе 1997 года. В 1996 году записан альбом «Невыносимая Легкость Бытия», который обычно рассматривают в паре с «Солнцеворотом», так как фактически альбомы были записаны зараз; в «Невыносимую Лёгкость Бытия» вошли вещи, которые были записаны последними во времени, в «Солнцеворот» — более ранние. Считается, что это если и не вершина в творчестве «Гражданской Обороны», то одни из самых интересных и мощных альбомов группы.

«Алиса» — советская и российская рок-группа, образованная в 1983 году в Ленинграде. Одна из самых популярных отечественных рок-групп России и СССР. Лидер и автор большинства песен «Алисы» — вокалист Константин Кинчев. В настоящее время «Алиса» активно работает над записью новых произведений, является одной из популярнейших групп в России и выступает в качестве хедлайнера на различных фестивалях.

«Солнцеворот» — мистико-символическим альбом группы "Алиса". В музыкальном исполнении этот альбом оригинально сочетает в себе протестные ритмы «БлокАды» и утвердительный размах «Шабаша» — только уже на основе нового духовного опыта. АЛИСА ничуть не отступила от своих «красно-черных» стихий и знамен, но — «окрестила» их важнейшим христианским символом Солнцеворота, знаком снискания и обретения Благодати. По словам самого К.Кинчева, «знаковый» альбом.

Ответ: "Солнцеворот".

Рейтинг
[Total: 0 Average: 0]
NewsBand
Добавить комментарий

Adblock
detector