Как называется камень, лечащий все болезни?

Телеигра под названием Поле чудес за 22.03.2019 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос сегодняшней телеигры.

Сайт Телеответ традиционно, уже который год подряд знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. Сегодняшняя игра посвящена химии. На сайте уже готовится к публикации статья со всеми ответами в сегодняшнем выпуске Поля чудес, найти ее можно в этой же рубрике.

Как называется философский камень, лечащий все болезни?

Вот задание на финал. В России алхимиков не было. Однако, сохранились документы, которые свидетельствуют об интересе некоторых русских царей к этому предмету. Например, в 1626 году некий Герард ван дер Хейден передад царю Михаилу Федоровичу Романову записку: "Изъяснения об алхимической мудрости, или о философском камне, врачующем все болезни". В ней было описано как получить лечащий все болезни... что? (Слово из 8 букв)

Философский камень, он же магистерий, ребис, эликсир философов, жизненный эликсир, красная тинктура, великий эликсир, пятый элемент — в легендах средневековых алхимиков некий реактив, необходимый для успешного осуществления превращения (трансмутации) металлов в золото, а также для создания эликсира жизни.

Неоднократно «обладатели» философского камня предлагали услуги московским государям. Известно, что голландский алхимик Г. ван дер Хейден послал царю Михаилу Романову трактат под названием «Изъяснение об алхимической мудрости или о философском камне, врачующем все болезни». Отклика на такие обращения из Московского государства не последовало

Лечебные и магические свойства горного хрусталя

Лечебные свойства. Наши предки в древности считали, что хрусталь из воды способен изгонять болезни (если сказать современным языком, хрустать дезинфицирует воду). Поэтому в мифах древнегреческие цари, герои, боги пьют исключительно из кубков, сделанных из хрусталя. Тибетские лекари лечат раны хрустальными шарами, прикладывая их к ране таким образом, чтобы солнечные лучи сквозь хрусталь попадали на рану. Современные ученые разгадали, почему на Тибете так лечат раны. И оказалось все довольно просто, лучи солнца, проходящие через кристалл, уничтожают бактерии, это то и приводит к скорейшему излечению ран.

Магические свойства. В хрустальных, хорошо выточенных шарах гадатели, маги и ворожеи могут увидеть прошлое, будущее, могут получить с помощью такого шара ответы на абсолютно разные вопросы. Для этого маги устанавливают шар в темной комнате таким образом, чтобы на него падал луч света, тем самым наполняя его сиянием. Затем маг смотрит на шар, не мигая долгое время, всю свою волю сконцентрировав на желании увидеть ответ на заданный вопрос. При желании получить ответ для другого человека, маг закрепляет на шелковой нитке шар и начинает его раскачивать перед глазами того человека. И как только вопрошатель начнет видеть картины, ему непонятные, гадатель тут же объяснит их значение.

Помимо этого, считается, что хрусталь способен наделить обладателя даром ясновидения. Как утверждали средневековые алхимики, этот минерал, будто кожа планеты, которая принимает сигналы из астрального мира и Космоса.

Ответ: Хрусталь (8 букв).

Изделия из хрусталя, особенно если это элитный материал, характеризуются высокой стоимостью, в частности если речь идет о хрустале ручной работы. Элитный хрусталь производится в таких странах, как Чехия, Россия и Германия.

Рейтинг
[Total: 0 Average: 0]
Читайте также:
Adblock
detector