Как называется один из видов жуков?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 16 марта 2019 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте Телеответ. Вот один из интересных вопросов сегодняшней игры и правильный вариант ответа на него. Статья со всеми вопросами и ответами скоро появится на сайте в этой же рубрике.

После того, как данная передача, что была выпущена в виде викторины, вышла на большие экраны, она собрала огромное количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно заполучить после того, как игроки дадут ответы на пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи.

Как называется один из видов жуков?

Жуков на земле так много, что их можно назвать властелинами нашей планеты. Везде бегают, скачут, ползают, подскакивают и летают жучки самых разных невероятных расцветок, внешности и размеров. Их можно найти под каждой трухлявой корягой или камешком, на любом цветке или на высоком дереве.

Первые жуки появились на нашей планете более 300 миллионов лет назад. Жуки — самая большая группа насекомых и живых существ вообще. Всего насчитывается более 350 000 видов жуков. 60 % всего разнообразия жуков составляют представители пяти семейств: жуки-долгоносики — 60 000 видов, жуки-хищники — 45 000, жужелицы — 40 000, листоеды — 35 000, и усачи — 26 000.

Жук-бомбардир (лат. Brachinus) способен развернуть свою тяжелую артиллерию практически в любом направлении и отправить снаряд точно в цель. Его амуниция впечатляет – кипящая (до 100 градусов Цельсия) токсическая смесь взрывоопасных жидкостей, с громким звуком вырывающаяся из двух «выхлопных труб» в его хвосте.

Все части его вооружения работают, как четко отлаженный механизм, и это вполне оправданно – подобные жуки слишком уязвимы на земле. В отличие от мух, бабочек, стрекоз и других летающих насекомых, жук-бомбардир лишен возможности мгновенно взмахнуть крыльями и скрыться от нападающего на него хищника.

  • артиллерист
  • командор
  • канонир
  • бомбардир

Бомбардиры — жуки из двух подсемейств жужелиц: Brachininae и Paussinae, из которых более известно первое. Название получили благодаря своеобразному защитному механизму.

Ответ: бомбардир.

Они способны более или менее прицельно выстреливать из желёз в задней части брюшка саморазогревающейся смесью химических веществ. Температура смеси в момент выстрела достигает 100 °C, а её выброс сопровождается громким звуком.

Бомбардиры распространены на всех континентах, кроме Антарктиды. Лучше всего известны представители Brachininae.

NewsBand
Добавить комментарий

Adblock
detector