Как называется валюта государства Израиль?

Как называется валюта государства Израиль: Форинт, Шекель, Пенни?

Как называется валюта государства Израиль? На сайте много.ру на повестке дня очередная викторина для любознательных. Если верно ответить на ее вопрос, можно получить бонусы клуба Много.ру. Наш сайт постоянно знакомит читателей с правильными ответами в тестах и викторинах.

Сегодня был задан очередной интересный вопрос в этой занимательной викторине. Нам нужно выбрать верный вариант ответа о том, как называется валюта государства Израиль. Верный вариант ответа выделен синим цветом.

Викторина в Много.руКак называется валюта государства Израиль?

Израиль — страна трех религий (христианства, ислама, иудаизма). Поездку в Иерусалим невозможно вообразить без посещения Храма Гроба Господня, Стены Плача и фотографий мечети Аль-Акса (Купол Скалы), которая ярко сияет над белоснежным городом.

Промышленностью Израиля производится высокотехнологичная продукция, а также товары из бумаги и древесины, калийные и фосфорные удобрения, едкий натр и другие химикаты, медикаменты, строительные материалы, пластик, обработанные алмазы, текстиль, обувь, пищевые продукты, напитки и табак. Рост промышленного производства в 2017 году составил 4 %.

  • Форинт
  • Шекель
  • Пенни

Ответ: Шекель.

Индустриальная страна с динамично развивающейся экономикой. Объём ВВП к апрелю 2019 года составил свыше 381 миллиарда долларов США (39,16 тыс. долларов США на душу населения). В списке стран по индексу развития человеческого потенциала находится на 22-м месте в мире: индекс 0,903. Денежная единица — новый израильский шекель.

Читайте также:
Adblock
detector