Как называется ветер, дующий в летние месяцы на западном побережье Австралии?

Как называется ветер, дующий в летние месяцы на западном побережье Австралии: Доктор, Боцман, Сосед, Кенгуру?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 20 июня 2020 года уже идет в эфире страны на Первом канале, ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте в этой же рубрике. А эта статья с ответом на один из сложных вопросов посвящена игре от 20.06.20.

После того, как передача «Кто хочет стать миллионером?» вышла на большие экраны, она собрала большое количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно получить после того, как игроки дадут ответы на все пятнадцать вопросов. В каждой программе участвуют знаменитые, публичные люди.

Как называется ветер, дующий в летние месяцы на западном побережье Австралии?

Западная Австралия (англ. Western Australia; аббревиатура WA) — крупнейший из штатов Австралии, занимающий треть территории континента. Население — 2 239 170 человек (4-е место среди штатов страны; данные 2011 г.). Столица и крупнейший город — Перт. Главный морской порт Фримантл. Другие города — Мандура, Банбери, Калгурли, Олбани. Западная Австралия — вторая в мире по величине административно-территориальная единица.

В летние месяцы — с декабря по март, средние суточные температуры на территории Австралии обычно превышают 32° С и нередко достигают 38° С, а во внутренних районах они бывают выше 41° С. Очень низкие температуры для Австралии нетипичны, но лишь в немногих местах зимой не бывает морозов – это Северная территория и Квинсленд к северу от тропика Козерога, а также все побережье.

Фримантлский доктор (англ. Fremantle Doctor), также Фреодоктор (англ. Freo Doctor) или просто Доктор (англ. The Doctor) — западно-австралийское название полуденного морского бриза, заменяющего собой горячие северо-восточные ветры, который возникает в летние месяцы на западном побережье Австралии. В такие дни температура падает ниже 30 градусов через несколько часов после смены ветра.

Доктор Фримантл самый сильный в декабре и январе, когда разница температур между сушей и океаном самая большая. В феврале и марте ветер не такой сильный, потому что океан немного теплее. Хотя октябрь и ноябрь не такие теплые, океан холоднее, что приводит к морскому бризу в эти месяцы.

  • Доктор
  • Боцман
  • Сосед
  • Кенгуру

Ответ: Доктор.

Доктором называют летний легкий свежий бриз. Бабий ветер – это слабенький поток воздуха на Камчатке, на котором бабы сушат белье. Покойник – ветер на о. Селигер, дующий на восток. Пьяный косоглазый Боб – это летний грозовой шквал, дующий с северо-запада в Австралии.

Читайте также:

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector