Как называлась подвеска из бронзы в виде серпа?

Как на Руси называлась подвеска из бронзы в виде серпа? (Слово из 7 букв)

Телеигра под названием Поле чудес за 31 января 2020 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос сегодняшней телеигры. 31 января Международный день ювелира, вот именно этому мы и посвятим нашу сегодняшнюю программу.

Сайт традиционно, уже который год подряд знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. На сайте скоро выйдет статья со всеми вопросами и ответами на вопросы в сегодняшнем выпуске Поля чудес, найти ее можно в этой же рубрике.

Как в Киевской Руси называлась подвеска из бронзы в виде серпа?

Поле чудес 31.01.2020. Вот задание на второй тур. В Киевской Руси женщины любили украшать себя драгоценностями. Особенно модными были браслеты и бусы. Бусы изготавливали из цветного стекла, горного хрусталя, сердоликов и рубинов. На них часто вешали подвески из бронзы. Как называлась такая подвеска в виде серпа? (Слово из 7 букв)

Лунница — бронзовое, серебряное, реже золотое украшение в виде полумесяца. Отличается большим разнообразием форм, декора, ювелирных техник, приёмов и значения в составе костюма. Составляет элементы различных предметов личного убора. Форму лунниц могли иметь серьги, нагрудные подвески, металлические детали головного убора и другие. Один из самых распространённых типов украшений. Лунницы известны с позднего бронзового века.

Ответ: Лунница (7 букв).

Лунница – один из самых распространенных амулетов-оберегов, существовавших на протяжении многих эпох и составлявших часть женского убора. При всем разнообразии форм и техники исполнения неизменным остается их общее сходство с Луной, олицетворяющее лунный культ, плодородие и женское начало.

Читайте также:
Adblock
detector