Как называлась повинность размещения войск в частных домах?

Повинность размещения войск в частных домах Петербурга называлась?

Телеигра под названием Поле чудес очень популярна среди телезрителей. В этой статье можно узнать правильный ответ на вопрос игры за 11 июня 2020 года. Хочу напомнить вам, что 12 июня огромный праздник для нас — День России. Мы посвятим нашу игру сегодня традициям России.

Сайт традиционно, уже который год подряд знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. На сайте скоро выйдет статья со всеми вопросами и ответами на вопросы в сегодняшнем выпуске Поля чудес, найти ее можно в этой же рубрике.

Как называлась повинность размещения войск в частных домах Санкт-Петербурга?

Вот задание на третий тур. В Санкт-Петербурге до начала 20 века была принята система расквартирования войск в частных домах в случае нехватки казарм. Эту повинность несли все домовладельцы, кроме царских особ, иностранных дипломатов и высших церковных иерархов. Как называлась эта повинность? (Слово из 9 букв)

Квартирная или постойная повинность, состоящая в обязанности населения отводить помещения (постой) для войск в местах их постоянного расположения (зимние и летние квартиры) или временных остановок долгое время составляла во всех почти европейских государствах главный способ снабжения вооруженных сил квартирами.

Обременительность этой повинности для населения, её неуравнительность и неудобство для самих войск издавна побуждали к изысканию способов замены её казарменным расположением войск, но и до сих пор квартирная повинность существует повсеместно, хотя и в ограниченном размере: отвод воинских помещений возлагается на население только в тех случаях, когда войска не могут быть помещены в государственных или общинных казармах (например, в Германии по имперскому закону 21 июня 1887 года, в Австрии по закону 11 июня 1879 года и т. д.), или в военное время (натуральные повинности).

Ответ: Постойная (9 букв).

Согласно указу Петра I, воинский постой касался всех. В инструкциях, данных в 1718 году главе полиции генерал-полицеймейстеру Антону Девиеру, царь собственноручно приписал: «Солдат ставить всем на дворы по пропорции, какого б кто рангу ни был». Существовала норма — два человека на одни покои (комнату). В связи с острой нехваткой жилья в Петербурге на постой размещали постоянно.

Читайте также:
Adblock
detector