Как называлась профессия мальчика в Англии, сопровождавшего знать на прогулках?

Телеигра под названием Поле чудес за 21.06.2019 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос сегодняшней телеигры.

Сайт Телеответ традиционно, уже который год подряд знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. Поговорим мы с вами сегодня о необычных профессиях. На сайте скоро выйдет статья со всеми ответами на вопросы в сегодняшнем выпуске Поля чудес, найти ее можно в этой же рубрике.

Как называлась профессия мальчика с хорошим здоровьем, сопровождавшего знать на прогулках в Англии в викторианскую эпоху?

Участники первой тройки игроков: Вера Григорьевна (Самарская область), Никита Александрович (город Вязьма, Смоленская область) и Светлана Вячеславовна (город Санкт-Петербург).

Вот задание на первый тур. В Англии в викторианскую эпоху знать нанимала на работу мальчиков от 10 до 15 лет или пожилых людей. Обязательным условием было хорошее здоровье. Эти работники сопровождали знатную особу во время прогулки. Как называлась такая профессия? (Слово из 9 букв)

Несмотря на обилие мусорщиков всех мастей, в Лондоне середины XIX века было грязно: усилий уборщиков было явно недостаточно, чтобы вычистить эти авгиевы конюшни.

Однако некоторым лондонцам невообразимая грязь давала возможность заработать. Это были так называемые crossing‑sweepers – подметальщики перекрестков. В ненастную погоду они ловко орудовали метлами, расчищая дорогу прохожим, которые шли по тротуару или пересекали улицу. Таким образом, дамы могли перемещаться в пространстве, почти не замарав кромку платья.

Ответ: Подметала (9 букв).

Подметанием перекрестков занимались как мужчины, так и женщины, как взрослые, так и дети.

NewsBand
Добавить комментарий

Adblock
detector