Как называли боярина при княжеском дворе, не имевшего должности?

Телеигра под названием Поле чудес за 1 ноября 2019 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос сегодняшней телеигры. Сегодня мы будем говорить о сословиях.

Сайт традиционно, уже который год подряд знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. На сайте скоро выйдет статья со всеми вопросами и ответами на вопросы в сегодняшнем выпуске Поля чудес, найти ее можно в этой же рубрике.

Как называли боярина при княжеском дворе, не имевшего должности?

Вот задание на третий тур. При княжеском дворе бояре получали разные должности. Например постельничего, конюшего, получая за эту службу содержание. А как называли боярина, которые не имел такой должности? (Слово из 9 букв)

Путные бояре или путники — в России XIV—XVI вв. бояре, управлявшие хозяйством (путями) дворов великих и удельных князей. Занимали отдельные хозяйственные и административные должности при княжеском дворе, такие, например, как постельничий, конюший, сокольничий и др. В документах писались как конюший с путём, постельничий с путём и так далее.

Ответ: Беспутный (9 букв).

Оставшимся при старинном праве и звании «путных» довелось очутиться без прежних почетных путей, а при неудачах в жизни без промыслов было удобно и легко стать совсем «беспутными» в современном обидном смысле. Неимение определенных занятий все-таки главным образом зависит от того, что у таких людей и в личном характере «не было проку».

Рейтинг
[Total: 1 Average: 5]
NewsBand
Добавить комментарий

Adblock
detector