Как называли доспех из отполированных пластин, надеваемых на кольчугу?

Как на Руси называли доспех из отполированных пластин, надеваемых на кольчугу?

Телеигра под названием Поле чудес за 21 февраля 2020 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос сегодняшней телеигры. В преддверии великого праздника мы собрались здесь сегодня и именно этому событию мы посвящаем сегодняшнюю программу. Естественно говорить мы будем о воинстве, о ратниках русских.

Сайт традиционно, уже который год подряд знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. На сайте скоро выйдет статья со всеми вопросами и ответами на вопросы в сегодняшнем выпуске Поля чудес, найти ее можно в этой же рубрике.

Как на Руси называли доспех из пластин, надеваемых на кольчугу?

Вот задание на первый тур. На Руси доспехи воина не только защищали, но и украшали. Их начищали, покрывали серебром, чтобы они ярче блестели. Особенно красив был доспех из отполированных пластин, которые надевали поверх кольчуги. Как их называли? (Слово из 10 букв)

Кольчатый доспех — доспех, сплетённый из железных колец, металлическая сеть для защиты от поражения холодным оружием. Носила (в зависимости от разновидности) различные названия: кольчуга, панцирь, байдана, яцерин. Использовались разные виды кольчуг — от кольчужной рубахи, прикрывавшей только туловище и плечи до полных хауберков, покрывавших тело полностью, с головы до ног.

Ответ: Зерцальный.

Грудные и спинные пластины зерцал личных — прямоугольники, восьмиугольники и круги. Боковые пластины зачастую были прямоугольной формы и иногда могли иметь подмышечную выемку.

Читайте также:
Adblock
detector