Как называли карту "валет" в старину в России?

Телеигра под названием Поле чудес за 1 ноября 2019 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос сегодняшней телеигры. Сегодня мы будем говорить о сословиях.

Сайт традиционно, уже который год подряд знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. На сайте скоро выйдет статья со всеми вопросами и ответами на вопросы в сегодняшнем выпуске Поля чудес, найти ее можно в этой же рубрике.

Как в старину в России называли карту "валет"?

Вот задание на финал. Название карты "валет" происходит от французского слова, означавшего вассала - человека на службе у сеньора. А как в старину называли эту карту в России? (Слово из 5 букв)

Комплект карт для игры называется колодой. У каждой карты на одной стороне, называемой лицом, указывается её значение, вторая сторона (рубашка) оформлена одинаково у всех карт колоды. Для большинства современных игр используется обычная (французская) колода, либо её урезанный (испанский) вариант.

Ответ: Холуй (5 букв).

Валет (фр. valet — личный слуга, кавалер, лакей, камердинер; старое русское название «холоп», «хлап») — игральная карта с изображением молодого человека.

Рейтинг
[Total: 1 Average: 5]
NewsBand
Добавить комментарий

Adblock
detector