Как называли пожарного до 1881 года?

Слово пожарный, как определение профессии появилось в русском языке в 1881 году. Как до этого назывался пожарный? (Слово из 8 букв)

Телеигра под названием Поле чудес за 27 марта 2020 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос сегодняшней телеигры.

Сайт традиционно, уже который год подряд знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. На сайте скоро выйдет статья со всеми вопросами и ответами на вопросы в сегодняшнем выпуске Поля чудес, найти ее можно в этой же рубрике.

Как называли пожарного до 1881 года?

Вот задание на первый тур. Слово пожарный, как определение профессии появилось в русском языке в 1881 году. Как до этого назывался пожарный? (Слово из 8 букв)

Пожарный — работник подразделения профессиональной пожарной охраны, штатная единица расчёта пожарного автомобиля, пожарного поезда. В промежутках между выездами для тушения пожаров может выполнять функции дневального (по гаражу, служебно-бытовым помещениям, у фасада здания пожарного депо), постового или дозорного.

Первый пожарный появился в 1881 году и был назван огневщиком. Наименование «пожарный», зафиксированное в России, появилось намного позже.

Исторически пожарный — низший чин в пожарной охране, имеющий специальную подготовку по тушению пожара. Изначальное название «огневщик», затем «пожарный служитель».

Ответ: Огневщик (8 букв).

Впервые применительно к названию представителя профессии слово пожарный было официально введено в русский язык в 1881 году посредством усечения слова «служитель» из вышеприведённого словосочетания.

Читайте также:
Adblock
detector