Как называли специальных книжных людей, редактирующих рукописи?

Как называли специальных книжных людей, исправлявших и редактирующих книги?

Телеигра под названием Поле чудес за 14 февраля 2020 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос сегодняшней телеигры. Хочу напомнить вам, что 14 февраля отмечается Международный день дарения книг. Этот день объединяет всех, кто дарит книги детям и прививает им любовь к чтению. Замечательный денек. Вот именно этому мы и посвятим сегодняшнюю программу.

Сайт традиционно, уже который год подряд знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. На сайте скоро выйдет статья со всеми вопросами и ответами на вопросы в сегодняшнем выпуске Поля чудес, найти ее можно в этой же рубрике.

Как называли специальных книжных людей, редактирующих рукописи?

Вот задание на второй тур. В старину на Руси книги были рукописными. Процесс их создание был сложен и тянулся долго. Переписчики ошибались и с течением времени ошибки в книгах множились, накапливались. Исправлением и редактированием рукописей занимались специальные книжные люди, как их называли? (Слово из 8 букв)

Рукописная книга — это книга, текст и иллюстрации к которой воспроизведены от руки, в отличие от печатной книги, воспроизведение которой осуществляется полиграфическим способом. Рукописная книга состоит из собственно книги — носителя текста и защитно-предохраняющих элементов (футляр, переплет).

Ответ: Справщик (8 букв).

Литературное редактирование (редакторская правка) — редакторский анализ, оценка и совершенствование литературной формы текста. Справщик — это работник типографии, выполнявший в начальный период развития книгопечатания в России обязанности редактора и корректора.

Adblock
detector