Как назывались места для почетных гостей в театре Петровский?

Телеигра под названием Поле чудес за 1.02.2019 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен верный ответ на вопрос игры.

Познакомит читателей с правильным ответом на один из интересных вопросов и сайт Телеответ. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. Обзор игры со всеми правильными ответами уже готовится к публикации.

Как назывались места для почетных гостей рядом с оркестром в театре Петровский?

Предшественником Большого театра был театр Петровский. В нем для почетных гостей и постоянных зрителей были организованы специальные места рядом с оркестром. Как такие места назывались? (Слово из 7 букв)

Петровский театр — первый общественный музыкальный театр Москвы, существовавший в 1780—1805 гг. Здание театра было построено архитектором Х. Розбергом по инициативе англичанина Медокса на средства князя П. В. Урусова. Главный фасад здания выходил на улицу Петровка, отсюда название.

Зрительный зал Петровского театра состоял из партера, трех ярусов лож и довольно вместительной галереи. У сцены стояли "табуреты", обычно занимаемые наиболее страстными театралами из числа знатоков и любителей театра. За "табуретами" располагались двадцать партерных лавок.

Ложи абонировались на год и занимались по преимуществу московскими дворянами и их семьями. Партерные лавки заполняла самая смешанная публика, состоявшая из дворян, купцов, разночинной интеллигенции.

Ответ: Табурет (7 букв).

Молодежь, простонародье, мелкие чиновники размещались на самых дешевых местах - на галерее, которая делилась на две части: галерею "полтинишную" (где места стоили по полтиннику) и галерею "четвертную" (где места стоили по "четвертаку", то есть по двадцать пять копеек).

Для увеличения доходов в здании театра были устроены две маскарадные залы для платных балов и маскарадов. Особенно любима была так называемая "Ротонда", или круглая маскарадная зала, пристроенная к театру и вмешавшая до 2000 человек.

Рейтинг
[Total: 0 Average: 0]
Читайте также:
Adblock
detector