Как назывались цветные фотографии в начале 20 века?

Телеигра под названием Поле чудес за 13 сентября 2019 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос сегодняшней телеигры. Поговорим мы с вами о фотографии.

Сайт Телеответ традиционно, уже который год подряд знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. Поговорим мы с вами сегодня о музеях. На сайте скоро выйдет Статья со всеми вопросами и ответами на вопросы в сегодняшнем выпуске Поля чудес, найти ее можно в этой же рубрике.

Как назывались цветные фотографии в начале 20 века?

Цветная фотография — разновидность фотографии, способная воспроизводить яркостные и цветовые различия снимаемых объектов в цветах, близких к натуральным. В современной цветной фотографии фотоматрица или фотоматериал записывают информацию о цвете непосредственно в момент экспозиции путём разделения изображения на три частичных, соответствующих распределению яркости трёх основных цветов.

Даже реалистично раскрашенные фотографии сильно отличаются от снятых в цвете. Многие художники специально обесцвечивают свои снимки, чтобы их потом раскрасить в фотошопе. Появляется иллюзия, что снято на старую цветную пленку.

Выпускались красочные фотографические открытки пачками к праздникам, к знаменательным датам и просто открытки-приветы. Простой люд называл их незатейливо, так же как и пасхальные яйца. Ведь их действительно раскрашивали химическим способом по черно-белому оригиналу.

Ответ: Крашенка.

По сравнению с чёрно-белыми фотографиями, получаемыми традиционным желатиносеребряным способом, долговечность большинства цветных значительно ниже. Это объясняется склонностью красителей к выцветанию под действием света и разложению из-за присутствующих в атмосфере газов.

Рейтинг
[Total: 5 Average: 4.4]
Читайте также:
Adblock
detector