Как называлось лакомство из редьки, патоки и пряностей?

Как на Руси называлось лакомство из редьки, патоки и пряностей?

Телеигра под названием Поле чудес за 13 декабря 2019 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос сегодняшней телеигры. Вся наша программа будет посвящена сладостям.

Сайт традиционно, уже который год подряд знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. На сайте скоро выйдет статья со всеми вопросами и ответами на вопросы в сегодняшнем выпуске Поля чудес, найти ее можно в этой же рубрике. Перед игрой выступил Детский вокальный ансамбль «Барби-коктейль».

Как на Руси называлось лакомство в виде массы, состоящее из редьки, патоки и пряностей?

Вот задание на первый тур. На Руси готовили сладкое лакомство в виде массы из редьки, патоки и пряностей. Как это называлось? (Слово из 6 букв)

Совершенная экзотика по нашим временам! Эту сладкую массу готовили из тертой редьки с патокой, приправляя душистыми пряностями. Первым делом нужно было запастись вяленой редькой, для чего тонкие ломтики корнеплодов просушивали на солнце или в остывающей печи. Затем размалывали до порошкообразного состояния.

Ответ: Мазуня (6 букв).

Белую патоку нагревали в горшочке и всыпали в нее смесь редечного порошка с пряностями: это могли быть гвоздика, душистый перец, кардамон или мускатный орех. Затем горшок с мазюней хорошенько запечатывали и томили в печи около двух дней. Другой вариант лакомства готовили на основе упаренной арбузной массы.

Рейтинг
[Total: 1 Average: 5]
Читайте также:
Adblock
detector