Как называлось мероприятие порки розгами в 19 веке в российских гимназиях?

Телеигра под названием Поле чудес за 31.08.2018 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос игры.

Познакомит читателей с правильным ответом на один из интересных вопросов и наш сайт Телеответ. Давайте же узнаем, какой ответ на вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. Вся сегодняшняя телеигра посвящена образованию, так как завтра у нас День знаний — 1 сентября.

Как называлось мероприятие порки розгами в 19 веке в российских гимназиях?

В 19 веке в российских гимназиях у учеников за неделю накапливались проступки. Наказанием за них были порки розгами. Как такие мероприятия назывались? (Слово из 9 букв)

Телесные наказания в школе — официальные наказания учеников школ за плохое поведение, подразумевающие церемониальное нанесение ученику заданного количества ударов согласно общепринятой методике. Удары обычно наносятся по ягодицам либо по ладоням, с использованием специального инструмента, например стека, деревянного паддла или кожаного ремня. Менее обычно шлёпание, однако и оно применяется, особенно в начальной школе.

Под «субботником» начали понимать коллективное наведение чистоты и порядка лишь после установления советской власти. Изначально же, так называли еженедельное наказание гимназистов за плохие проступки – коллективная порка. Применение физической силы в процессе воспитания в российских школах не прекращалось до второй половины 19 века.

Ответ: Субботник.

Adblock
detector