Как называлось модное особое кольцо на Руси?

Как называлось самое модное особое кольцо на Руси?

Телеигра под названием Поле чудес за 31 января 2020 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос сегодняшней телеигры. 31 января Международный день ювелира, вот именно этому мы и посвятим нашу сегодняшнюю программу.

Сайт традиционно, уже который год подряд знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. На сайте скоро выйдет статья со всеми вопросами и ответами на вопросы в сегодняшнем выпуске Поля чудес, найти ее можно в этой же рубрике.

Как называлось самое модное особое кольцо на Руси?

Поле чудес 31.01.2020. Вот задание на третий тур. В Киевской Руси женщины любили украшать себя драгоценностями. Популярными были браслеты и бусы. Но самым модным считалось особое кольцо, которое называлось? (Слово из 8 букв)

В древности бусы являлись любимым украшением женщин из северных славянских племён, у южных они были не так распространены. Были они в основном стеклянными и до IX—X веков большей частью привозными, так как собственное стеклоделие у славян только налаживалось и не могло удовлетворить массовый спрос.

Славянские височные кольца, как и другие ювелирные изделия, начали проникать в Скандинавию со второй половины X века, возможно и вместе с их носительницами, и в качестве средств платежа — большая часть этих украшений найдена в виде лома. Также в позднем Средневековье височные кольца обнаружены в захоронениях на территории Северного Кавказа.

Ответ: Височное (8 букв).

Височное кольцо — бронзовое, серебряное, золотое женское украшение, укреплявшееся обычно возле висков. Его носили по одному или по нескольку пар сразу.

Читайте также:
Adblock
detector