Как называлось оружие в виде длинного топорища?

Как на Руси называлось оружие в виде длинного топорища?

Телеигра под названием Поле чудес за 21 февраля 2020 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос сегодняшней телеигры. В преддверии великого праздника мы собрались здесь сегодня и именно этому событию мы посвящаем сегодняшнюю программу. Естественно говорить мы будем о воинстве, о ратниках русских.

Сайт традиционно, уже который год подряд знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. На сайте скоро выйдет статья со всеми вопросами и ответами на вопросы в сегодняшнем выпуске Поля чудес, найти ее можно в этой же рубрике.

Как называлось оружие с длинным топорищем?

Вот задание на третий тур. Это оружие представляет собой длинное топорище. Кстати, русские стрельцы бунтовали именно с таким оружием в руках. Что это за оружие, как оно называлось? (Слово из 6 букв)

Сейчас считают, что бердыш на Руси появился довольно поздно — в XV веке. Есть свидетельства, что к этому моменту он был принят на вооружение и нашего северо-западного соседа — Швеции (тот еще был сосед, вечно со своей дрелью долбился в Прибалтику…))

Бердыш — это оружие-символ. Символ русского стрельца — и символ, пожалуй, всего шестнадцатого столетия — кровавого, ломаного, безжалостного к судьбам людей, от пахаря до царя, но зато, в пику многим — не лицемерного. Последнего столетия длившегося тысячу лет Средневековья, хотя про это, конечно, никто тогда не знал…

Ответ: Бердыш (6 букв).

Но при всем при этом бердыш, с точки зрения боевой эффективности, неоднозначен. Та же Википедия заботливо подсовывает сразу несколько противоречивых отзывов о боевом применении этого оружия, как одобрительных, так и отрицательных. Каждый может сделать вывод сам.

Читайте также:

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector