Как называлось углубление в печи для освещения избы?

Телеигра под названием Поле чудес за 3 января 2020 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос сегодняшней телеигры. В этой первой программа нового года мы поговорим о русской избе.

Сайт традиционно, уже который год подряд знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. На сайте скоро выйдет статья со всеми вопросами и ответами на вопросы в сегодняшнем выпуске Поля чудес, найти ее можно в этой же рубрике.

Как называлось углубление в печи для освещения избы?

Вот задание на финальный тур. В русской избе окна были небольшие, и света через них проникало мало. Для освещения в печи делали небольшое углубление, куда клали лучину или смолистые щепки. Как такое углубление называлось? Потом этим словом стали называть маленькую печку. (Слово из 7 букв)

Русская печь для наших предков значила намного больше, чем обыденное сооружение, предназначенное для обогрева помещения и приготовления пищи. Она являлась основой любого дома, выполняющей на те времена жизненно необходимые функции.

Ответ: Камелёк (7 букв).

Камелек — печь, сложенная из камней без связующего раствора. Дым из камелька идет непосредственно в помещение и вытягивается либо в дверь, либо в специальное отверстие в стене.

Рейтинг
[Total: 1 Average: 5]
Читайте также:
Adblock
detector