Как назывался колодец с колесом на валу, построенный в Московском Кремле при Иване Калите?

Как в 14 веке назывался колодец в Кремле при Иване Калите?

Телеигра под названием Поле чудес очень популярна среди телезрителей. В этой статье можно узнать правильный ответ на вопрос игры за 19 июня 2020 года.

Сайт традиционно, уже который год подряд знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. На сайте скоро выйдет статья со всеми вопросами и ответами на вопросы в сегодняшнем выпуске Поля чудес, найти ее можно в этой же рубрике.

Как в 14 веке назывался колодец в Кремле при Иване Калите?

Вот задание на первый тур. В 14 веке во времена правления князя Ивана Калиты в Московском Кремле построили колодец. Подъемный механизм в нем представлял собой колесо на валу. Человек шагал по колесу и цепь с бадьей сначала опускалась, а потом поднималась. Как такой колодец назывался? (Слово из 10 букв)

История подъёмной техники начинается с самых древних времён и прослеживается до настоящего времени. Особо бурное развитие подъёмная техника пережила в XIX веке, к концу которого механизмы приобрели близкие к современным вид и принципы работы.

Московский Кремль — крепость в центре Москвы и древнейшая её часть, главный общественно-политический и историко-художественный комплекс города, официальная резиденция Президента Российской Федерации.

Уже во времена Ивана Калиты вода из реки Москвы попадала в Кремлевский тайный колодец по деревянной трубе из сверленых стволов дуба. Наверх ее поднимали с помощью ступального колодца — большого колеса, которое крутили мужики, шагая по широким перекладинам.

В 1492 году по велению Ивана III в Кремле был построен первый самотечный водопровод, начинавшийся от тайного родника в основании Арсенальной башни (этот ключ бьет и поныне).

Ответ: Ступальный (10 букв).

Со времён Ивана Калиты в Москве существовали системы забора и распределения воды, но они не имели городского статуса и обеспечивали преимущественно Кремль

Читайте также:
Adblock
detector