Как называются уникальные монастыри на вершинах скал в Греции?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 30 ноября 2019 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте в этой же рубрике. На сайте чуть позже будет опубликована статья со всеми вопросами и ответами в игре за 30.11.19.

После того, как данная передача, что была выпущена в виде викторины, вышла на большие экраны, она собрала огромное количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно заполучить после того, как игроки дадут ответы на пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи. Недавно в игре появилась новая подсказка "Замена вопроса", но в целом их по-прежнему четыре.

Как называются уникальные монастыри на вершинах скал в Греции?

На первый взгляд скалы кажутся абсолютно ровными и голыми, даже слегка похожими на сваи. На вершинах этих скал расположены христианские монастыри Метеоры XIV века, четыре из которых (в том числе и один женский) функционируют и по сей день.

Монастыри Метеоры — крупнейший комплекс монастырей в Греции.
Покоятся они на вершинах скал — Метеорах, которые поднимаются до 400м над Фессалийской долиной, возле города Каламбака в Греции. Химический анализ показал, что скалы образовались около 60 млн лет назад. Метеоры — огромные остаточные массы песчаника и конгломерата, которые появились вследствие речной эрозии и землетрясений.

  • Планеты
  • Кометы
  • Астероиды
  • Метеоры

Ответ: Метеоры.

В течение двух-трех веков Метеоры жили в атмосфере мира и спокойствия, но в XIII веке начались вторжения крестоносцев, сербов, албанцев и турок, стремившихся захватить Фессалию.

Рейтинг
[Total: 1 Average: 5]
Читайте также:
Adblock
detector