Как переводится слово «vale», которым любил завершить письмо Евгений Онегин?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 9 ноября 2019 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте в этой же рубрике. На сайте чуть позже будет опубликована статья со всеми вопросами и ответами в игре за 9.11.19.

После того, как данная передача, что была выпущена в виде викторины, вышла на большие экраны, она собрала огромное количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно заполучить после того, как игроки дадут ответы на пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи.

Как переводится слово «vale», которым любил завершить письмо Евгений Онегин?

Роман начинается с сетований молодого дворянина Евгения Онегина по поводу болезни своего дядюшки, вынудившего Евгения покинуть Петербург и отправиться к больному, чтобы проститься с ним. Обозначив таким образом завязку, автор занимает первую главу рассказом о происхождении, семье и жизни своего героя до получения известия о болезни родственника.

  • Будь здоров!
  • Жду ответа!
  • До скорой встречи!
  • Люблю, целую!

Ответ: Будь здоров!

Vale — это глагол во 2л. ед. ч, повелительного наклонения от инфинитива valere («быть сильным, здоровым»), т.е. дословный перевод «Будь здоров!» — эти слова римляне говорили прощаясь. Соответствует русскому «До свидания!», «Пока!».

Читайте также:

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector