Как по-другому называется мечеть Султанахмет в Стамбуле?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 13 июля 2019 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте Телеответ в этой же рубрике. На сайте уже опубликована статья со всеми вопросами и ответами в игре за 13.07.19. С ней можно ознакомиться, пройдя по ссылке выше, либо найти в этой же рубрике. Это был повтор выпуска за позапрошлый год.

После того, как данная передача, что была выпущена в виде викторины, вышла на большие экраны, она собрала огромное количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно заполучить после того, как игроки дадут ответы на пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи.

Как по-другому называется мечеть Султанахмет в Стамбуле?

Приехать в Стамбул и не придти на площадь Султанахмет невозможно. Даже если у вас всего один день в Стамбуле, это именно то место, которое стоит посетить. Такое скопление достопримечательностей в одном месте вряд ли можно найти где-нибудь еще.

Султанахмет — это главная площадь Стамбула и его исторический центр. Всё самое интересное, что можно увидеть в этом городе, находится в пределах одной площади — грандиозный собор Айя-София, грациозная Голубая мечеть, старинные греческие колонны, египетский обелиск, роскошный фонтан, подаренный турецкому султану немецким канцлером на заре 20 века, и многое другое.

  • Голубая
  • Розовая
  • Белая
  • Золотая

Архитектура мечети Султанахмет сочетает в себе византийский и османский стили. В комплекс зданий входили: прекрасная баня и общественная кухня, мечеть, караван-сарай, больница и школа, усыпальница султана Ахмета I и ряд других благотворительных построек. Мечеть Султанахмет получила второе название — Голубая мечеть, благодаря тому, что при внутренней отделки использовали дорогие керамические изразцы ручной работы, которые были в фантастических голубых и белых тонах.

Ответ: Голубая.

Султан издал указ изникским фабрикам, которые должны были поставлять самые красивые и лучшие изразцы для строительства мечети, а главное, что было запрещено вывозить образцы плиток на другие строительства.

NewsBand
Добавить комментарий

Adblock
detector