Как правильно: Эй, человек, подай стакан воды или Эй, человек, принеси стакан воды?

Телеигра под названием Поле чудес за 2.11.2018 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос игры.

Познакомит читателей с правильным ответом на один из интересных вопросов и сайт Телеответ. Давайте же узнаем, какой ответ на вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. Мы посвятим нашу сегодняшнюю программу событию несколько замечательному. Дело в том, что в 1817 году Александр Сергеевич Пушкин закончил Царскосельский лицей. И они договорились все вместе собираться и отмечать день выпуска лицея. Согласитесь, событие конечно, для культурной жизни России просто замечательное.

Что ответил Пушкин на просьбу офицеров как правильно сказать: "Эй, человек, принеси стакан воды"?

Вот задание на финал. Однажды Александр Сергеевич приехал на бал, на котором завистливые гвардейские офицеры решили унизить поэта. Они подошли и во всеуслышание задали ему такой вопрос: Лично вас не зная, нам кажется вы человек образованный, подскажите пожалуйста, как правильно сказать: Эй, человек, подай стакан воды. Или Эй, человек, принеси стакан воды? На что Пушкин тут же ответил: Мне кажется, что вы можете выразиться прямо: Эй, человек, гони нас... куда? (Слово из 7 букв)

Мигом поняв хитрость, поэт ответствовал: - Мне кажется, что вы можете выразиться прямо: «Эй, человек, гони нас на водопой».

Ответ: Водопой.

Рейтинг
[Total: 0 Average: 0]
Читайте также:
Adblock
detector